Manfaat Dari Karbohidrat

Manfaat Dari Karbohidrat


Karbohidrat - Manfaat karbohidrat

Meskipun ada banyak manfaat karbohidrat, Anda perlu memastikan bahwa Anda memakannya secukupnya. Diet padat karbohidrat dapat menyebabkan gula darah tinggi dan kenaikan berat badan yang tidak diinginkan. Tapi penting bagi Anda untuk mengkonsumsi karbohidrat sehat dalam jumlah yang sesuai untuk memenuhi kebutuhan gizi tubuh Anda dan mempertahankan berat badan yang sehat.

Baca juga info : kursus bahasa inggris
Apa karbohidrat?

Karbohidrat adalah satu dari tiga macronutrients - bersama dengan protein dan lemak - yang dibutuhkan tubuh Anda setiap hari. Ada tiga jenis utama karbohidrat: pati, serat dan gula. Pati sering disebut sebagai karbohidrat kompleks. Mereka ditemukan dalam biji-bijian, kacang polong dan sayuran bertepung, seperti kentang dan jagung. Gula dikenal sebagai karbohidrat sederhana. Ada gula alami pada sayuran, buah, susu dan madu. Gula yang ditambahkan ditemukan pada makanan olahan, sirup, minuman manis dan manisan.

Kenapa kamu butuh karbohidrat?

Karbohidrat adalah sumber energi utama tubuh Anda: Membantu metabolisme otak, ginjal, jantung, otot dan sistem saraf pusat. Misalnya, serat adalah karbohidrat yang membantu dalam pencernaan, membantu Anda merasa kenyang dan menjaga kadar kolesterol dalam darah. Tubuh Anda dapat menyimpan karbohidrat ekstra di otot dan hati Anda untuk digunakan saat Anda tidak mendapatkan cukup karbohidrat dalam makanan Anda. Diet kekurangan karbohidrat dapat menyebabkan sakit kepala, kelelahan, kelemahan, sulit berkonsentrasi, mual, sembelit, bau mulut dan kekurangan vitamin dan mineral.

Apa sajakah sumber karbohidrat sehat?
Baca juga info : info kursus bahasa inggris

Untuk menuai manfaat karbohidrat, Anda harus memilih karbohidrat yang sarat dengan nutrisi. Christie Ferriell, seorang ahli diet dan gizi terdaftar di Rumah Sakit Reid, merekomendasikan agar Anda mendapatkan setidaknya setengah dari karbohidrat Anda dari biji-bijian. Ferriell mencatat bahwa "biji-bijian menyediakan serat yang membantu Anda merasa kenyang dan puas dengan porsi yang lebih kecil." Ferriell merekomendasikan agar Anda mencoba membuat quinoa pilaf dengan tahu dan sayuran, resep sehat jantung yang mengandung kuinoa kaya serat dan protein, dari Reid's I Program Memasak Hati

Makanan kaya karbohidrat sehat (mengandung 12 gram karbohidrat atau lebih per porsi) termasuk


  •     Biji-bijian utuh: quinoa, bayam, jelai, beras merah, oatmeal, pasta gandum dan sereal sereal whole grain.
  •     Buah-buahan: buah beri, buah sitrus, melon, apel, pir, pisang dan buah kiwi
  •     Sayuran berbulu: ubi jalar, ubi jalar, jagung, kacang polong dan wortel
  •     Kacang polong: kacang lentil, kacang hitam, kacang pinto, kacang navy, kacang polong cewek dan kedelai
  •     Produk susu: susu rendah lemak, yogurt polos dan yogurt kedelai
Makanan sehat yang rendah karbohidrat (kurang dari 10 gram per porsi) termasuk
  •     Sayuran nonstekik: sayuran hijau, bayam, kol, asparagus, tomat, brokoli, kembang kol, kacang hijau, mentimun, paprika, zucchini dan jamur.
  •     Kacang-kacangan dan biji-bijian: biji labu, biji bunga matahari, kacang almond, kacang mete, kenari, kacang tanah dan pistachio
  •     Susu kedelai dan tahu
Baca juga info : info biaya kursus bahasa inggris
Berapa gram karbohidrat yang anda butuhkan?

Pedoman Diet untuk orang Amerika 2010 menunjukkan bahwa kebanyakan orang dewasa mendapatkan 45 sampai 65 persen kalori mereka dari karbohidrat. Karena karbohidrat mengandung empat kalori per gram, Anda harus mengkonsumsi 225 sampai 325 gram karbohidrat setiap hari jika Anda mengikuti diet 2.000 kalori.

Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat, Anda setidaknya harus mengkonsumsi tunjangan diet yang direkomendasikan (RDA) karbohidrat, yaitu 130 gram untuk orang dewasa, 175 gram untuk wanita hamil dan 210 gram untuk wanita yang sedang menyusui. . Menurut Pedoman Diet untuk Amerika 2010, wanita harus mengkonsumsi serat sebanyak 25 gram setiap hari, sementara pria harus mengkonsumsi serat sebanyak 38 gram setiap hari.

Bagaimana jika saya menderita diabetes?

Jika Anda menderita diabetes, Anda harus menemui dokter atau ahli diet yang dapat membantu Anda merencanakan makanan untuk mengendalikan gula darah Anda. Padahal kebutuhan karbohidrat harian Anda sama dengan yang untuk seseorang tanpa diabetes, penting untuk menghindari makan terlalu banyak karbohidrat dalam sekali duduk. American Diabetes Association menyarankan agar Anda membatasi asupan sekitar 45 sampai 60 gram karbohidrat setiap kali makan.


Garis bawah

Anda harus menghindari penambahan gula, makanan olahan, biji-bijian olahan (seperti roti putih), soda, minuman manis dan permen lainnya sebanyak mungkin. Untuk membantu Anda melihat dan merasakan yang terbaik, Anda harus memilih nutrisi padat dan karbohidrat sehat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tiga Bahasa Indonesia Teratas

Delapan Kota Siswa Terbaik di Inggris

Makanan Super Terbaik untuk Bayi