5 Manfaat Mengejutkan Mengkonsumsi Lebih Banyak Lemak

5 Manfaat Mengejutkan Mengkonsumsi Lebih Banyak Lemak


Dengan semua saran diet yang berbeda yang terbang di sekitar hari-hari ini, bagaimana Anda bisa mulai tahu pilihan makanan apa yang harus dibuat?
Baca juga info : kursus bahasa inggris

Ambil lemak misalnya. Selama bertahun-tahun telah dicat sebagai monster jahat dan akar penyebab kolesterol tinggi, penyakit jantung dan obesitas. Tapi studi ilmiah sekarang menunjukkan bahwa ada banyak manfaat untuk makan lebih banyak lemak, dan sudah saatnya kita memikirkan kembali bagian penting dari rezim diet kita.
Singkatnya, lemak telah mengalami rap yang buruk.

Dalam Grain Brain Dr. David Perlmutter menjelaskan diet nenek moyang kita sebagai lemak 75%, protein 20% dan karbohidrat 5% dibandingkan dengan diet kita saat ini sebesar 60% karbohidrat, 20% protein dan lemak 20%. Perlmutter terus menjelaskan bagaimana landasan banyak kondisi kesehatan saat ini, termasuk penyakit Alzheimer, ADHD, depresi, kecemasan dan sakit kepala kronis terkait dengan pembengkakan di tubuh dan otak yang dipicu oleh karbohidrat.
Baca juga info : info kursus bahasa inggris

Studi lain memberi tahu kita bahwa epidemi obesitas, yang telah berlipat ganda dalam 50 tahun terakhir, bukan karena kita makan terlalu banyak lemak tapi karena konsumsi karbohidrat dan gula kita tersedia, termasuk glukosa yang ditemukan pada buah dan jus.

Glukosa yang berlebihan diubah oleh tubuh dan disimpan sebagai lemak. Gary Taubes di Why We Get Fat mengatakan bahwa "jika dunia tidak pernah menemukan rokok, kanker paru-paru akan menjadi penyakit langka. Demikian juga, jika kita tidak makan makanan tinggi karbohidrat seperti itu, obesitas akan menjadi kondisi yang langka. "

Jadi lemak bukanlah pelakunya yang diyakini. Faktanya:

1. Lemak sangat penting untuk kesehatan otak
Baca juga info : info biaya kursus bahasa inggris
Tahukah Anda bahwa jaringan otak terdiri dari hampir 60% lemak? (1) Diet rendah lemak benar-benar merampas otak Anda dari bahan yang dibutuhkan agar berfungsi dengan baik.

Saya tidak hanya berbicara tentang asam lemak esensial dan omega 3 yang membuat semua berita utama (lemak ditemukan dalam makanan seperti salmon, alpukat dan kacang-kacangan) tetapi juga beberapa lemak jenuh yang telah bertahun-tahun kita hindarkan, termasuk lemak hewani alami

Vitamin penting seperti A, D, E dan K tidak larut dalam air dan membutuhkan lemak untuk diangkut dan diserap oleh tubuh. Vitamin ini sangat penting untuk kesehatan otak dan banyak organ vital kita.

Vitamin D sekarang sedang banyak disebut-sebut sebagai elemen penting dalam mengurangi kerentanan terhadap penyakit Alzheimer, Parkinson, depresi dan gangguan otak lainnya dan omega 3 dikatakan mempertajam fungsi kognitif Anda dan juga untuk memperbaiki mood Anda.
 
2. Lemak membuat paru-paru Anda bekerja dengan baik

Paru-parunya dilapisi dengan substansi yang hampir seluruhnya terdiri dari lemak jenuh. Bayi prematur yang kekurangan zat ini diberi sesuatu yang disebut "surfaktan" untuk menjaga paru-paru mereka berfungsi dengan baik.

Tanpa lemak jenuh yang cukup, paru-paru kita bisa dikompromikan. Beberapa penelitian sekarang melihat kaitan antara rendahnya konsumsi lemak jenuh dan Asma akibat pemecahan lapisan lemak ini. 


3. Lemak meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda

Dr. Michael dan Dr. Mary Eades dalam buku mereka Good Kalori, Kalori Buruk
menulis tentang peran lemak jenuh yang ditemukan pada minyak mentega dan minyak kelapa dalam kesehatan kekebalan yang menyatakan bahwa "kehilangan asam lemak jenuh yang cukup dalam sel darah putih menghambat kemampuan mereka untuk mengenali dan menghancurkan penyerbu asing, seperti virus, bakteri, dan jamur. ".
 
4. Lemak membuat organ terbesar Anda sehat

Lemak membentuk sebagian besar selaput seluler dan kulit kita terdiri dari sejumlah besar sel. Tanpa konsumsi lemak yang tepat, kulit kita bisa menjadi kering dan pecah-pecah, yang juga bisa membuka jalan bagi infeksi untuk masuk ke tubuh kita.
 

5. Lemak itu baik untuk jantung Anda

Banyak penelitian telah dilakukan mengenai manfaat makan lemak jenuh, lemak yang telah kita undang untuk dihindari selama 50 tahun terakhir. Satu studi khususnya berfokus pada populasi di Kepulauan Pasifik yang mengkonsumsi 60% makanan mereka dalam bentuk minyak kelapa jenuh dan secara praktis tidak menunjukkan adanya penyakit jantung.

Selain itu, lemak memberi dua kali energi kalori sebagai karbohidrat - 9 kalori per gram versus 4 kalori per gram. Jadi, tidak hanya akan menopang Anda energi untuk waktu yang lama tapi juga akan membantu Anda untuk makan lebih sedikit karena membuat tubuh tetap kenyang.
Tapi tinggal jauh dari trans-lemak. Ini adalah monster jahat sejati yang dibuat dengan menambahkan atom hidrogen ke lemak jenuh selama proses pemanasan. Lemak yang dimanipulasi ini tidak menghasilkan apa-apa selain membuat makanan buruk bertahan lebih lama di rak.

Jadi ambil segenggam kenari, nikmati sepotong salmon yang dimasak dengan minyak zaitun dan mentega dan tambahkan sedikit minyak kelapa ke smoothie pagi Anda. Mulai menggeser diet Anda hari ini, dan dapatkan lemak baik itu kembali ke makanan Anda. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tiga Bahasa Indonesia Teratas

Delapan Kota Siswa Terbaik di Inggris

Makanan Super Terbaik untuk Bayi